Сергей - инструктор по йоге

Сергей Парфёнов
Должность: Инструктор по йогеПроводит занятия по адресу: улица Железной Дивизии, 38, 4й этаж, 410й кабинет.
Здравствуйте! Меня зовут Сергей Парфёнов.
Сначала приведу базовую информацию о профильном образовании.
Начал заниматься йогой в 2007 году, а первые шаги в преподавании начал делать с 2008 года.
С «йогой попутных направлений» познакомился осенью 2010 года на курсах повышения квалификации в РГУФКиТе (свидетельство), организованных Федерацией Йоги России, а с ноября стал преподавать «по-новому»: не показывать то, что и как могу, а учить людей правильно выполнять йогические практики при помощи объяснений и различных отстроек.
Ежегодно проходил дополнительное обучение у Эдуарда Кушнира и, по возможности, делаю это и дальше.
В ноябре 2018 года получил профессию преподавателя физической культуры (прошёл переподготовку в УлГПУ).
Об акцентах на занятиях йогой...
- Персональный подход, с учётом индивидуальных особенностей обеспечивает безопасность практики, помогает сохранить здоровье и улучшить качество жизни занимающихся. Уверен, что главное в работе инструктора — не только передать знание и опыт, но и удостовериться в том, что ученики усвоили информацию и выполняют йоговские техники правильно и безопасно.
- Понятная программа и чёткая структура занятий позволяют освоить не только самые базовые техники, но и практиковать простые или сложные вещи с полным вниманием и пониманием. Постепенность освоения с концентрацией на процессе, а не на конечной цели — залог доступной и безопасной практики йоги.
- Классическая методика передачи знаний позволяет освоить традиционные инструменты саморазвития: асана, бандха, мудра, крийя, пранаяма и шаткармы
- Дыхание, внимание и концентрация — в приоритете т.к. без дыхания мозг живёт не более 6 минут, а без внимания и концентрации йога превращается в гимнастику.
- Баланс силы и гибкости во всём организме — залог здоровья и успеха в достижении поставленных целей и задач.
- Координация дыхания и движения, достигаемые детальной отстройкой асан, позволяют повысить чувствительность и осознанность тела.
- Психологическая безопасность не менее важна, чем физическая, поэтому приоритет на Йоге. Отвлекающие от практики «романтичность», «таинственность», «волшебство» и «мистификации» — отброшены, т. к. это не то, что приближает к цели занятий Йогой.
Для меня преподавание йоги - не просто работа, а возможность помочь окружающим, метод самосовершенствования. Приятным бонусом является то, что в окружении множество хороших людей, ведь на йогу приходят те, кто хочет не просто оздоровиться, а ещё и имеющие какие-то внутренние мотивы к самосовершенствованию, что является «попутным направлением» в общении.
Каждому заинтересованному человеку рад передать имеющиеся знания и опыт в практике или преподавании йоги. Считаю, что прятать мне нечего потому, что так учили, да и «попутно» это внутренним мотивам. Вот поэтому информацию стараюсь передать доступным и понятным языком, без использования мистических или эзотерических терминов и понятий, т.к.:
- у большинства слов есть вполне «гражданские» синонимы, из таких понятных и распространенных областей, как: психология, физиология и анатомия, физика, химия, механика и т.д.
- считаю, что «вырос» из избыточного «романтизма» в йоге.
Если кто-то обозначится в комментариях - буду благодарен.
P.S. Если бы вы располагались в Новом городе было бы просто замечательно..) )
Это действительно бьет по привлекательнос ти (по нынешним меркам), но до чего же приятно знать, что есть такое место, в котором только йога и ничего лишнего. Спасибо, Сергей!