«Хорошее начало» - авторский курс по йоге

Курс «Хорошее начало» Многие люди откладывают поход на йогу на завтра годами, ведь всегда находятся различные оправдания и более важные дела.

Хотите выйти из этого круга? Сделайте первый шаг: напишите мне, чтобы зарегистрироваться на курс «Хорошее начало» - и уже на «установочной» лекции узнаете о мотивации: о том, как регулярно заниматься йогой или чем-либо полезным, о методиках преодоления ловушек и ошибок в практике йоги - это позволит Вам применить полученные знания и начать перемены к лучшему уже в ближайшей перспективе. А по итогу курса:

  • Новичкам - не только плавно, безопасно и непринуждённо влиться в ряды практикующих йогу, но и начать освоение полезных привычек.
  • Опытным практикам - сделать очередной шаг по ступеням йоги, узнав тонкости, о которых на плановых занятиях редко заходит речь, а может и открыть новые грани в личной практике.
  • Инструкторам по йоге и другим направлениям - многие вещи, о которых пойдёт речь, мало где освещаются и редко кому из местных преподавателей известны - это повысит Вашу компетентность и позволит улучшить качество занятий.

Итак, "технические подробности" курса «Хорошее начало»...

Идет набор заявок на курс со стартом по мере формирования мини-группы. Число мест в каждой группе ограничено, поэтому внимания хватит всем участникам.

Стоимость курса (на декабрь 2022)

  • Установочная лекция - 500 рублей.
  • Каждое занятие на курсе, при разовой оплате, обойдется в 800 рублей (при наличии места).
  • При оплате месячного цикла из 4 занятий + установочная лекция - 2500 рублей.

План курса «Хорошее начало» содержит (вкратце):

  1. Теория
  • что такое Йога, ее виды, школы, основа
  • основные правила посещения занятий йогой: правильная одежда и коврик, еда и питьё, оптимальное количество занятий в неделю, уровни сложности занятий (см. также памятку)
  • зачем нужны различные упражнения и что такое сукшма-вьяяма
  • наиболее часто встречающиеся травмы на занятиях йогой и как их избежать
  • три составляющие практики: дыхание, движение, внимание
  • правильное дыхание и его важность в практике и в повседневной жизни
  • интенсивность и длительность удержания йогических поз (асан)
  • принципы построения асан: работа позвоночника и физиология процессов
  • наклоны, прогибы, скручивания – как их делать правильно и безопасно (и делать ли)
  • зачем лежать в позе расслабления
  • принципы йоги, применимые к культуре питания и его отсутствию
  • шаткарма - очистительные практики
  • «Вся правда о «Медитации»
  • другие ответы на частые вопросы
  1. Практика будет включать в себя: сукшма-вьяяму, асаны стоя, сидя, лёжа, общее укрепление тела и мышц вокруг позвоночника, отдых.

Отзывы

Алёна

Благодаря таким лекциям глубже и шире начинаешь открывать для себя практику йоги. Было очень интересно и познавательно, и хотя на все дополнительные вопросы были озвучены ответы в процессе занятия, но после этого появилось ещё больше вопросов, захотелось получить больше знаний, ведь мы лишь слегка приоткрыли для себя мир йоги и все что с ней связано.

Для себя я сделала такой вывод, что утренняя йога во многом эффективнее вечерней. Так как в начале нового дня она даёт бодрость, спокойствие и умиротворение. И если сохранять чувство спокойствия с самого утра внутри, то весь день пройдет осознанно и с удовольствием.

Желаю всем постоянно углублять свои познания в йоге благодаря таким лекциям. Так как они помогают улучшить качество своей практики и двигаться вперёд.

Вера

Имея опыт занятий в несколько лет, пришла на одну из лекций. Вот что пишет по итогу:

Прослушала лекцию, посвященную йоге. Оказалась ли она полезной?
  1. Я привела в систему свои довольно хаотичные знания об этом учении.
  2. Поняла, что учение живое, т.к. постоянно служит источником для создания каких-то новых направлений йоги.
  3. Нам раскрыли секреты правильного дыхания, очищения и многого другого.
  4. Все это лучше узнавать из первых рук.
Новые познания расширяют наши горизонты и стимулируют к самосовершенствованию. Я надеюсь, что тоже пойду по этому пути.

Марина

Марина - инструктор по йоге и опытный практик - посетила мастер-класс посвященный «шпагатам», где успешно выполнила самаконасану. Ей слово:

самаконасана Так то у меня поперечки никогда не было если что. Но Сергей Батькович решил иначе. 😹 А если серьезно, я не зацикливалась на ней. Ограничивалась подводящими. Тем более к моим услугам завсегда были теории о различном строении ТБС. И что некоторым людям, он не светит в силу анатомии. Правда один из медийных йогов с сарказмом заметил, что таких по странному совпадению почти весь инстаграм😁. Но у меня еще другой оправдательный козырь наготове был. Особенности строения коленей. 😁
Смех смехом, но все описанное мною имеет место быть в реальности. Но вполне возможно, что не получив результата, в одной методике. Вам может помочь другой подход. Мне лично помог. 😀 Пока на своих личных ощущениях сконцентрируюсь. Поперечка не идеальная вышла, с т. з. отстроек этой школы. Это мои ощущения. Под конец расслабила живот, перестала контролировать копчик, пятками не так активно давила. Я бы еще повторила экспериенс, но уже с более осознанным подходом.
Вообще получила то, что не ожидала. Хых накопила благой кармы😹. Шла за фишечками, и нюансиками. Готова была просто постоять подводящих асанах. Мы люди не гордые😀. И так как практикую относительно давно, то какой-то сверх эйфории от "прорыва" нет. Лет 8 назад это был бы поросячий визг. 😸 Нет я, конечно, рада. Новый опыт телесный. Но с годами проще это воспринимаешь. "Что воля, что не воля все равно". Шучу, конечно же не таком упадническом ключе. Я бы приняла отсутствие результата, как и то что получила сверх ожидаемого. Просто телесные достижения не приоритетны сейчас. Спасибо всем кто осилил сие чтиво😁.
Ведёт курс Сергей Парфёнов.

Вопросы и запись тут.