Эдуард КушнирВ начале ноября прошёл очередной интенсив Эдуарда Кушнира в Ульяновске. Было, как обычно, интересно и познавательно.
В этот раз удалось привлечь на семинар опытных практиков и инструкторов из других "клубов", которым, судя по отклику, система "йоги попутных направлений" оказалась по душе...

Итак, приглашаем ознакомиться с впечатлениями и фотографиями, а если у Вас есть дополнения, то добро пожаловать в комментарии.

Отзывы на семинар Эдуарда Кушнира:

Отзыв Натальи
Наталья

впечатлило то, с какой лёгкостью Эдуард доносит достаточно сложные моменты... ммм, сравнение приходит на ум... ощущение после генеральной уборки в квартире, где царил хаос... Посуда на кухне, вещи в шкафу, тапки в прихожей))) Главное сейчас не растерять, не упустить и закрепить ежедневным применением)) Ооочень довольна ? что попала на семинар!

.
Отзыв Екатерины К.
Екатерина К.
На выходных я посетила семинар Эдуарда Кушнира. И для меня как для новичка было очень интересно и познавательно. Освещались такие темы как дыхание, построение асаны, очистительные практики. Многие вещи стали более понятны.
Несомненно, полученные знания позволят мне заниматься более эффективно.

.

А вот, пожалуй, самый объёмный отзыв о семинаре, который нам присылали, но который имеет много общего ? с другими отзывами о занятиях в студии йоги «3 часа 48 минут».
Отзыв Марины
Марина Филевская

На семинар попала в первый раз. Если я все правильно поняла Эдуард, является носителем с правом передачи знаний о сукшме-вьяяме. Это такой с виду простенький набор упражнений, но таящий кучу тонкостей и нюансов. А так же он автор методики, которую, назвал "Йога попутных направлений". Причем у меня сложилось впечатление, что обе методы вполне гармонично дополняют друг друга, что в принципе и логично. Итак мои впечатления, пожелания, критика ))
1. О традиции Дхирендры Брахмачари, в курсе. Про эффективность этих с виду "примитивных" движений тоже наслышана. Скачивала из группы брошюрку, находила видео на ютубе, даже по нему практиковала (вот наивная). Думала, на семинар схожу, что то посмотрю, подучу тонкости и вот я знаток сукшмы-вьяямы (ха-ха). Увы жизнь разрушила мои иллюзии. Семинар это прекрасно. Очень классное ознакомительное мероприятие с носителем традиции (это очень важно)!!! На семинаре я делала те же упражнения, что и самостоятельно перед монитором компа, НО разница просто колоссальная. Собираются воедино мелкие нюансы отстройки, правки, дыхание и вуаля тебя колдобит в простейшем боковом наклоне в динамике. А на следующий день ты чувствуешь те мышцы до которых добираешься, когда на брусьях L-sit отрабатываешь!!! Только правильно опуская, поднимая голову, синхронизируя с дыханием и на следующий день, я узнала, что у меня есть мышцы шеи.
2. Твои иллюзии, что вот сейчас посмотрю, поделаю и пойду с миром, разрушаются. Нужно долгое кропотливое изучение: вплоть до того как располагать фаланги пальцев, когда фаза вдоха/выдоха, как стоять, как носки стоп ставить, как наклоняться, последовательность упражнений, компенсаций. И совокупность этих нюансов и даст понимание и чувствование системы. И результат позитивно отразится на теле. То, что результат будет, я это чувствую, долгие годы изучения разных практик выработали у тела интуицию. И да! Ютуб и брошюрки в этом деле не помощники. Увы! Халявы в работе с телом не бывает. (

Кстати коротенькая справка: Дхирендра Брахмачари - личный учитель йоги/йогатерапевт (называйте, как хотите) Индиры Ганди.

.

Небольшой фотоотчёт: