Йоговская разминка

Решил написать об улучшении кровоснабжения области малого таза.

Одним из самых действенных методов является обыкновенная йоговская разминка: различные виды вращения тазом, бёдрами, махи ногами и т.д.

Конечно, текстом описать выполнение этих движений сложновато, но попытаюсь...

Техники вращения тазом бывают различными, но и их воздействие на область малого таза и тела в целом также различается. Высокой эффективности легче всего достигнуть глубоким "прочувствованием" движений своего тела и фиксации внимания на той области, на которую направлены физические усилия. К тому же нужно и про правильное йоговское дыхание помнить постоянно, т.е. нужно дышать равномерно и животом.

Сейчас расскажу о вращении ногами, даже больше бёдрами, эти движения близки чем-то к езде на велосипеде, но гораздо эффективнее по своему воздействию на область малого таза, и, следовательно, улучшение кровоснабжения этой части тела...

Итак, выполняется все просто: нужно встать с прямой спиной, затем согнуть и поднять одну ногу прямо перед собой, с согнутым коленом, поднимаем её вверх и отводим в сторону, далее опускаем ногу вниз и ведем её к исходному положению - это первый круг, и далее выполняем несколько таких вращений, сохраняя равновесие. Кроме того, нужно отметить, что стопа все время стремится быть возле колена. После выполнения 7...10 циклов ноги меняются, и тоже самое выполняется с другой стороны.

PS если будут желающие, то можно зафотографировать базовые положения и тут же разместить, а лучше, конечно же, придти на занятие йогой и под чётким руководством инструктора по йоге, сделать эти и другие упражнения.

Добавить комментарий
Комментарии проходят модерацию для исключения спама.