Фотографии и мысли о чистоте

Идею внедрения в акцию уборки мусора мне подсказало его огромное количество в местах отдыха и просто на прилегающих к Ульяновску территориях.

За месяц занятий на природе накопилось много фотографий поэтому "вывешиваю" те, где мы производим уборку перед началом, называем мы это мероприятие "карма-йога"...

Идею внедрения в акцию уборки мусора мне подсказало его огромное количество в местах отдыха и просто на прилегающих к Ульяновску территориях. В Ульяновске сейчас складывается весьма плачевная обстановка в плане чистоты и гигиены, и это наблюдается везде - на протяжении всей береговой линии Волги (и в Ульяновске, и в районе Архангельского и Красного Яра, и там, где дачи - "Юрманки", "Авиастроители"...)!

Особо грязные места были обнаружены мной на пляже в районе парка "Прибрежный" - там просто горы мусора! И меня, честно говоря, удивляет наличие людей на этом пляже... Детишки играются рядом с горами мусора или вовсе в них копаются. Царит антисанитария. Не знаю куда смотрят наши экологи и власти.

Выход из данной ситуации возможен только один - это перевоспитание молодого поколения, чем, на мой взгляд, должно заниматься министерство образования и прочие влястьимущие и законодательные органы.

И что самое интересное - люди видят это всё "добро", ругаются на "алкашей" и власти, а сами ничего не делают! Ведь совсем не трудно взять с собой пакет и вынести ну хоть сколько-нибудь мусора, выкинув его в близлежащий контейнер, ну или, на худой конец, в мусоропровод дома.

Надеюсь нашему примеру будет следовать всё больше людей и природа будет становиться всё чище, а люди добрее. Хочется поблагодарить всех тех, кто не смотря на сложности приходит и приезжает (даже из отдаленных районов) на наши занятия йогой на природе.

За месяц занятий на природе накопилось много фотографий (все их можно посмотреть в нашем клубе социальной сети В Контакте).

Хочется закончить заметку на позитивной ноте поэтому "вывешиваю" фотографии с наших занятий, где мы производим уборку перед началом, называем мы это мероприятие "карма-йога"...

чего только на пляже нет... и ботинки, и бутылки (всех мастей и фасонов), и бычки, и коробки, и банки...

вот один из наполненных нами пакетов:

обязательно моем руки после карма-йоги...

Это было одно из первых занятий на природе.

 

 Для того чтобы очистить место для занятий йогой нужно прикладывать много сил - это отличная разминка.

осколки от бутылок

Вячеслав очень аккуратно собирает стекляшки...

от этого даже настроение улучшается!
 

так и просветлеть можно : )))

мусора много, но терпения у нас не занимать ;)

ну и по пути домой ещё и с дороги мусор уберем...

главное работать с радостью ;)

полянка постепенно становится чище...

ууу сколько набрали, и это на одной полянке

разношерстные мусор однако...

а теперь можно относить мусор в баки, которые находятся вооон там...

вот дошли до баков, выбросили мусор и теперь Ульяновск стал немного чище!

Комментарии  
Anwar
#1 Anwar 18.09.2010 12:40
Молодцы! Терпения вам действительно не занимать! Отлично мотивирует! )))
Цитировать
aprol
#2 aprol 18.09.2010 14:15
благодарю, Anwar за доброе слово :-)
Цитировать
Добавить комментарий
Комментарии проходят модерацию для исключения спама.