«Мой путь к йоге и преподаванию» — Вячеслав Сидоров

Вячеслав Сидоров
Мы попросили Вячеслава рассказать о том, как он познакомился с йогой и что привело его к преподавательской деятельности.

Как познакомился с йогой?
Дело было в 2005 году. Делая очередную пробежку в парке, остановился у турников сделать разминку, а там в это время занимался еще один парень. Мы познакомились, разговорились. Оказалось он был мастером спорта по борьбе, и тоже был на пробежке и делал разминку.
Он рассказал, что много движений в разминку добавляет из йоги. Это меня заинтересовало, и я попросил показать часть базовых упражнений. На моё удивление, большинство упражнений совпало с теми, которые я уже делал в своей зарядке по утрам (к ней меня приучили родители с детства) и в разминке перед и после пробежек. Мне стало ещё интересней и я стал детальнее изучать разные асаны.
Через неделю мне знакомые дали книгу по хатха-йоге, и я стал выполнять комплексы по книге. Эффект в теле чувствовался колоссальный. Потом начал посещать и занятия по йоге. Хатха-йога стала хорошим дополнением к моей спортивной деятельности.

Как я стал преподавать?
В 2011 году знакомая инструктор по йоге попросила подменить ее и провести занятие в одном из залов, где я занимался. Я согласился попробовать.
Через день она попросила подменить её уже на пару недель, так как уезжала, я согласился.
При очередной встрече с Сергеем Парфёновым (уже прошедшим на тот момент курсы инструкторов) я расспрашивал о практике и методике преподавании йоги, т.к. у меня появилось много вопросов во время ведения занятия. Сергей, узнав о том, что я начал вести йогу (хоть и на замену) предложил пройти обучение в РГУФКиТ на инструкторских курсах в Федерации Йоги России [сейчас она закрыта. Прим. ред.] и получить сертификат, изучив базовые знания по йоге, преподавании и травмобезопасности.
Немного подумав, решил, всё таки, пройти обучение, т.к. йога очень интересует меня. Нашел денег, взял на 2 месяца (именно столько шёл курс) административный отпуск на работе, и поехал в Москву...
После успешного завершения обучения, когда вернулся в Ульяновск, меня пригласили в один из фитнес-клубов вести занятия йогой. С этого момента началась активная тренерская деятельность.
Чтобы поддерживать уровень преподавания на высоком уровне, я каждый год посещаю семинары по йоге, как выездные, так в своем городе.
Добавить комментарий
Комментарии проходят модерацию для исключения спама.